4週間献立例2(4週目)

4週目が始まる前の冷凍ストック

主菜 ・タコライスの肉(1食分)
・タラのピカタ(1食分)
・ハヤシライス(1食分)
・豚のしょうが焼き(2食分)**2週目で作成
・豚のピカタ(2食分)**3週目で作成
・マーボー豆腐(2食分)**3週目で作成
・鶏のトマト煮込み(2食分)**3週目で作成
副菜 ・切り干し大根煮物(1食分)**1週目で作成
・ピーマンちくわ炒め(2食分)**1週目で作成
・えびブロッコリー炒め(2食分)**1週目で作成
・ポテトサラダ(2食分)**1週目で作成
・ひじきの煮物(2食分)**2週目で作成
・きんぴらごぼう(2食分)**3週目で作成


4週目献立例

1日目
主菜 豚のしょうが焼き 冷凍ストック
副菜 鶏と根菜の煮物 鶏肉、ゴボウ、にんじん、さといもを煮て、しょうゆ、みりん、和風だしの素で味付け。
3食分作って2食分は冷凍ストックにする。
汁物 ニラたまスープ にんじん、たまねぎ、豆腐、ニラを煮て、中華スープの素、しょうゆで味付け、溶き卵を流しいれる。
*弁当)ニラたまスープ、鶏と根菜の煮物のっけごはん

2日目
主菜 タラのピカタ 冷凍ストック
副菜 豆腐チャンプル 豆腐、にんじん、たまねぎ、もやし、キャベツを炒めて、卵を流しいれて炒める。和風だしの素、しょうゆ、おかかで味付け
汁物 ニラたまスープ 前日作成
*弁当)具だくさん味噌汁、ニラツナチヂミのっけご飯

3日目
主菜 鶏の照り焼き フライパン両面で焼いて、砂糖、酒、しょうゆ、みりんで煮詰める
副菜 ひじきの煮物 冷凍ストック
汁物 鮭のクリームシチュー じゃがいも、にんじん、たまねぎ、鮭を煮て、やわらかくなったらクリームシチューの素と牛乳を加えて煮る。
*弁当)鮭のクリームシチュー、鶏の照り焼きのっけご飯

4日目
主菜 とんかつ風 豚の薄切り肉を重ねて、塩とコショウと小麦粉と卵と水を混ぜた液に浸す。パン粉をまぶして揚げ焼き。
3食分作って2食分は冷凍ストックにする。
副菜 ポテトサラダ 冷凍ストックのポテトサラダにコーンをまぜる
汁物 鮭のクリームシチュー 前日作成
*弁当)鮭のクリームシチュー、とんかつ風のっけご飯

5日目
主菜 オムハヤシ 冷凍ストックのタコライスの肉をご飯にまぜる。薄焼き卵を焼いてごはんに乗せる。冷凍ストックのハヤシソースをかける。
副菜 サラダ レタス、トマトを切ってもりつけ
*弁当)冷凍ストックのえびブロッコリー炒めのっけごはん

4週目のお買い物リスト

・鶏肉
・豆腐
・鮭
・豚肉
・ゴボウ
・にんじん
・さといも
・たまねぎ
・ニラ
・もやし
・キャベツ
・じゃがいも
・コーン
・レタス
・トマト




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