4週間献立例2(3週目)

3週目が始まる前の冷凍ストック

主菜 ・鶏の唐揚げ(1食分)
・タコライスの肉(1食分)
・タラのピカタ(1食分)
・ハヤシライス(1食分)
・豚のしょうが焼き(2食分)**2週目で作成
副菜 ・ニラツナチヂミ(1食分)
・切り干し大根煮物(2食分)**1週目で作成
・ピーマンちくわ炒め(2食分)**1週目で作成
・えびブロッコリー炒め(2食分)**1週目で作成
・ポテトサラダ(2食分)**1週目で作成
・ひじきの煮物(2食分)**2週目で作成


3週目献立例

1日目
主菜 豚のピカタ 豚肉を、卵と粉チーズと塩コショウとパセリを混ぜた液に浸して、フライパンで焼く。
3食分作って2食分は冷凍ストックにする。
副菜 切り干し大根煮物 冷凍ストック
汁物 カレースープ にんじん、じゃがいも、たまねぎ、ニラ、油揚げを煮て、カレー粉、コンソメスープの素で味付け
*弁当)カレースープ、豚のピカタのっけご飯

2日目
主菜 唐揚げ卵とじ丼 冷凍ストックのから揚げとたまねぎにしょうゆ、砂糖、和風だしの素、水を入れて煮て、溶き卵でとじる
副菜 ちんげん菜ツナ和え ちんげん菜をゆでて、ツナとマヨネーズであえる
汁物 カレースープ 前日作成
*弁当)カレースープ、唐揚げ卵とじ丼

3日目
主菜 さば 塩さばをシリコンスチーマーでチン
副菜 ニラもやし炒め ニラともやしを炒めて中華だしの素とオイスターソースで味付け
汁物 豚汁 豚肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、豆腐、油揚げを煮て、和風だしの素、液みそを入れる
*弁当)豚汁、ほぐしさば混ぜ込みおにぎり

4日目
主菜 マーボー豆腐 マーボー豆腐の素に豆腐を入れて煮る。
3食分作って2食分は冷凍ストックにする。
副菜 きんぴらごぼう ゴボウとにんじんを千切りにして炒め、しょうゆ、みりん、ごまを入れて煮る。
3食分作って2食分は冷凍ストックにする。
汁物 豚汁 前日作成
*弁当)豚汁、マーボー豆腐のっけご飯

5日目
主菜 鶏のトマト煮込み 鶏肉、たまねぎ、にんじんをトマト缶、コンソメスープの素で煮込む。
3食分作って2食分は冷凍ストックにする。
副菜 ニラツナチヂミ 冷凍ストック
*弁当)スープポットに鶏のトマト煮込み、タッパーにご飯(食べるとき鶏のトマト煮込みにインしてリゾット風に)

3週目のお買い物リスト

・豚肉
・油揚げ
・卵
・ツナ缶
・さば
・豆腐
・鶏肉
・にんじん
・じゃがいも
・たまねぎ
・ニラ
・ゴボウ
・ちんげん菜


4週間献立例2(4週目)





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