4週間献立例2(2週目)

2週目が始まる前の冷凍ストック

主菜 ・鶏の唐揚げ(1食分)
・クリームシチュー(1食分)
・タコライスの肉(2食分)
・タラのピカタ(2食分)
・ハヤシライス(2食分)
副菜 ・さつまいも含め煮 (1食分)
・卵そぼろ(1食分)
・ニラツナチヂミ(2食分)
・切り干し大根煮物(2食分)**1週目で作成
・ピーマンちくわ炒め(2食分)**1週目で作成
・えびブロッコリー炒め(2食分)**1週目で作成
・ポテトサラダ(2食分)**1週目で作成


2週目献立例

1日目
主菜 サワラの酒蒸し サワラとねぎとしめじと酒をシリコンスチーマーでチン。食べるときにポン酢をかける
副菜 さつまいも含め煮 冷凍ストック
汁物 サンラータン 水煮たけのこ、たまねぎ、にんじん、ねぎ、豚肉を煮て、中華スープの素、酢、しょうゆを入れ、溶き卵を流しいれる。
*弁当)スープポットにサンラータン、タッパーにご飯(食べるときサンラータンにインしてリゾット風に)

2日目
主菜 ドリア風 冷凍ストックのタコライスの肉をご飯にまぜ、冷凍ストックのクリームシチューを掛けて粉チーズとパン粉を掛けてオーブンで焼く
副菜 オクラのツナ和え オクラをシリコンスチーマーでチンしてツナとマヨネーズであえる
汁物 サンラータン 前日作成
*弁当)サンラータン、オクラのツナ和え入りおにぎり

3日目
主菜 タラのピカタ 冷凍ストック
副菜 ひじきの煮物 水でもどしたひじき、にんじん、油揚げ、水煮大豆を炒めて、醤油、みりん、水を入れて煮る
3食分作って2食分は冷凍ストックにする。
汁物 具だくさん味噌汁 さといも、にんじん、たまねぎ、ねぎ、豆腐をゆでて、和風だしの素と液みそを入れる
*弁当)具だくさん味噌汁、ひじきの煮物まぜ混みおにぎり

4日目
主菜 豚のしょうが焼き 豚の薄切り肉、たまねぎ、しょうゆ、酒、みりん、チューブのしょうがを炒める。
3食分作って2食分は冷凍ストックにする。
副菜 ニラツナチヂミ 冷凍ストック
汁物 具だくさん味噌汁 前日作成
*弁当)具だくさん味噌汁、豚のしょうが焼きのっけご飯

5日目
主菜 ハヤシライス 冷凍ストック
副菜 サラダ 切っただけのトマト、レタスに、冷凍ストックの卵そぼろとドレッシングをかける
*弁当)スープポットにハヤシライスソース、タッパーにご飯

2週目のお買い物リスト

・サワラ
・豚肉
・卵
・ツナ缶
・油揚げ
・豆腐
・水煮たけのこ
・にんじん
・たまねぎ
・ねぎ
・オクラ
・ひじき
・水煮大豆
・さといも
・レタス
・トマト


4週間献立例2(3週目)



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